Like us on Facebook

Kue Lapis Tepung Beras


Inspirasi hari ini membuat Kue Lapis Tepung Beras, tapi percobaan saya tidak mekai tepung tapioka berhubung di dapur tidak ada epung Tapioka jadi nya hanya pake tepung beras saja.  Bagi saya ketika pertama coba resep baru modalnya nekat aja dan feeling aja kue nya bakal enak hehe walau tidak sempurna. Ya gak apa apa toh untuk konsumsi sendiri. Yang penting rasanya dan bisa membuat kudapan sendiri untuk keluarga tercinta

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 300 gram gula pasir ( selera )
  • Sedikit garam
  • Santal ( kental lebih enak ) 1000 ml
  • 50 ml perasan daun suji dan pandan

Cara Membuat :
  1. Didihkan santan sambil diaduk2, biarkan hingga suam2 kuku
  2. Campur semua bahan kering dalam 1 baskom, tuang santan sambil diaduk rata
  3. Saring
  4. Bagi 2 bagian, satu bagian campur dengan perasan daun suji
  5. Siapkan loyang 20 x 20 cm yang telah di oleh minyak dan dilapisi plastik
  6. Siapkan kukusan dengan tutup dialasi kain.
  7. Nyalakan kukusan, tunggu hingga mendidih dan beruap banyak
  8. Tuang 1 sendok sayur besar ke dalam loyang bergantian seliap warna sampai habis
 Tips :
  • Untuk warna yang sempurna pakai lah daun Suji tapi jika tidak ada bisa memakai pewarna dari rasa pandang
  • Kukus tiap lapisan selama 5 - 7 menit
  • Manfaatkkan fitur Timer di smartphone agar lebih mudah memantau waktu
  • Resep dari Ben'S Snack : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010147565735&fref=nf

Selamat Mencoba....
Lapis Tepung Beras (KENYATAAN)
Lapis Tepung Beras (HARAPAN)
Kue Lapis Tepung Beras Kue Lapis Tepung Beras Reviewed by yuli harry on 7:06:00 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.