Like us on Facebook

Srikaya


Pertama kali liat postingan Srikaya di grup kuliner Langsung Enak, saya langsung ingin coba, selain bahannya mudah di dapat dan gampang sekali pembuatannya, juga kita bisa berhemat. Karena harga Srikaya ini cukup lumayan loh. Banyak di temui di rumah makan Padang atau warung pempek2. Di santap sebagai desert, Srikaya ini memang sangat manis, sangat menggugah selara.

Bahan :
  • 300 ml santan kental instan
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • 600ml air
  • 1-3 lembar daun pandan
  • 250gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • Cetakan kue mangkok
Cara buat :
  1. Didihkan santan kental,air,garam  Dan daun pandan dengan Api sedang aduk aduk agar santan tidak pecah kurang lebih 15 menit
  2. Matikan api masukan gula pasir aduk hingga larut,angkat daun pandan Dan dinginkan
  3. Kocok lepas telur dan campurkan dengan larutan santan yang sudah di siapkan di atas lalu saring.
  4. Tuang adonan ke cetakan
  5. Kukus dengan api sedang selama 30 menit,jangan lupa tutup pancinya di lapisi serbet bersih Dan tutup pancinya jangan terlalu rapat atau agak miring.
Dinginkan dan hidangkan,

Srikaya hasil Ibu Yuli (Dok.Pribadi)

Srikaya Srikaya Reviewed by yuli harry on 6:31:00 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.